Nous portons une attention importante à notre empreinte environnementale et économique en favorisant une consommation responsable, locale et de saison.
C’est pour nous la garantie de proposer à nos clients des recettes inventives, mettant en valeur les produits phares de chaque saison, aux qualités gustatives et nutritionnelles indéniables.
Abatilles Arcachon (33)
- Eau minérale naturelle -
C'est au coeur du Sud-Ouest, dans le bassin d'Arcachon - un magnifique océan de mer, de sable et de pins - qu'est puisée tous les jours, l'eau minérale naturelle des Abatilles. Chaque goutte provient du Massif Central et parcourt jusqu'à nous, 1 km tous les 300 ans. En traversant roche, sable, argile, elle se charge de minéraux qui déterminent sa composition constante depuis 1925 et se stocke naturellement dans une aquifère à 472 mètres de profondeur.
Boulangerie artisanale qui fournit notre restaurant de Pessac en pain frais tous les matins, ainsi que les viennoiseries et les pâtes à pizza. L'utilisation d'une farine de tradition française label rouge est importante pour vous proposer de succulents sandwichs !
À la brasserie Effet Papillon nous rêvons que vous appréciiez la bière artisanale autant que nous l'adorons ! C'est pour cela que nous vous proposons des bières aux styles autant affirmés qu'accessibles.
Patricia et Christian Altes – EARL Les Châtaigniers à Beaupuy (47). A la découverte d’une exploitation de maraîchage sur 15 hectares spécialisée dans la salade.
Locadélice Martignas-sur-Jalle (33)
- Tofu -
Le tofu de Locadélice est fabriqué à la main et il est conçu avec un choix d’ingrédients biologiques cultivés sur son territoire pour vous offrir une qualité exceptionnelle.
Sirops, jus de fruits, smoothies, aides culinaires, la Maison Meneau commercialise une large gamme de produits, aux saveurs recherchées, qui répond aux exigences de qualité. Toujours dans l'optique d'une élaboration constante de nouvelles recettes et de nouveaux modes de consommation.
Soucieuse de la relation qu’entretient la fromagerie de Macaye avec ses producteurs. Onetik s’engage sur un partenariat durable et de confiance avec ces producteurs.
La fromagerie collecte, en direct, le lait des producteurs et poursuit ainsi sa politique de valorisation des filières de productions en Pays Basque.
Depuis 25 ans, nous torréfions en local le café pour permettre aux restaurateurs d'offrir un café de qualité à leurs clients et aux entreprises des espaces de pause de qualité.